An den folgenden Terminen können Sie Ihre Kinder an der Schule am See anmelden:

Montag 17.02.2020 08:30 - 13:00 Uhr 14:30 - 17:30 Uhr
Dienstag 18.02.2020 08:30 - 13:00 Uhr
Mittwoch   19.02.2020   08:30 - 13:00 Uhr   14:30 - 17:30 Uhr
Donnerstag 20.02.2020 08:30 - 13:00 Uhr
Freitag 21.02.2020 08:30 - 13:00 Uhr

Die Anmeldungen werden im Schulsekretariat entgegengenommen.

Bitte bringen Sie die Anmeldescheine der abgebenden Grundschule,

die Geburtsurkunde Ihres Kindes und das letzte Zeugnis mit.

Elterninformationsabend zum Übergang von der Grundschule in die weiterführende Schule

Am 13.01.2020 findet um 18.30 Uhr ein Elterninformationsabend für die Eltern der 4. Klasse bei uns in der Mensa statt.

Von Leonie und Marit (6c) – Pressegruppe zum Tag der offenen Tür 2019

Die Klasse 6c hat das Fach Darstellen und Gestalten (DuG) vorgestellt. In diesem kurzen Einblick (30 Minuten) wurde fogendes gezeigt.

Zunächst wurden Warm Ups gemacht. Dabei sollten zum Beispiel Mimiken geübt werden.

In einem darauf folgenden Pantomimespiel wurden zwei Gruppen gebildet. Jede Gruppe hatte zwei Minuten Zeit um sich darauf vorzubereiten, einen Begriff (Beruf, Sportart,...) pantomisch darzustellen. Danach hat ein Kind etwas dargestellt und die anderen sollten herausfinden, was es ist.

In der letzten Übung sind alle Kinder in unterschiedlichen Tempostufen durch den Raum gelaufen. Beim Kommando "Freeze" mussten alle stoppen. Frau Sondermann-Göbel hat dann zwei Namen genannt. Die beiden sollten sich anschließend verliebt anschauen. Das Ziel dieser Übung ist, dass man schnell in eine Rolle kommen kann.

Von Eren und Leon (6c) - Pressegruppe zum Tag der offenen Tür 2019

In der Mensa haben unterschiedliche Klassen etwas verkauft. Es gab Kuchen, Brezeln, Muffins, Getränke. Außerdem wurden Waffeln und Crepes gebacken.

Das Naturfreundehaus Eggeklause hat sich vorgestellt und es gab Informationen zum Gesellschaftslehreprojekt "Kindheit in Indien". Außerdem wurden selbgsbastelte Sachen verkauft.

Von Josephine (6b) - Pressegruppe zum Tag der offenen Tür 2019

Im Fach Englisch hat Herr Horstmann mit der Klasse 6b am das Thema Simpel Past bearbeitet. Dazu haben die Kinder eine Höraufgabe gehört und mussten im Englischbuch Aufgaben machen. Auf dem Bild sieht man oben das Wort in der Grundform und danach in Simpel Past.

Von Enola Bückers (6b) - Pressegruppe zum Tag der offenen Tür 2019

Die Klasse 6c hatten das Gesellschaftslehre mit Herr Ciomek. Das Thema ist griechische Götter. Zeus, Hera, Aphrodite, Apollon, Athene, Hestia, Poseidon, Hephaistos, Demeter, Artemis, Hermes und Ares waren einiger dieser Götter. Die Kinder haben gelernt, was welcher Gottheit gemacht hat.