Tag der offenen Tür 2018
    Abschluss 2020
    Tag der offenen Tür 2019

Willkommen an der Schule am See

Auf den folgenden Seiten gibt es Informationen für Schüler*innen, Eltern, Lehrer und Gäste.

Interessierte können sehen, wie unsere Schüler*innen leben und lernen.

Zudem haben wir einige Informationen, die das Schulleben mitbringt, auf dieser Website hinterlegt.

Genauso, wie sich die Schule am See ständig weiterentwickelt, ändert sich auch diese Seite in Inhalt und Umfang.

Es lohnt sich also immer wieder mal vorbeizuschauen, um sich zu informieren.

Einladung zum digitalen Eltern-Informationsabend

Wir laden interessierte Eltern von Schülerinnen und Schülern des 4. Schuljahres herzlich zu einem digitalen Elterninformationsabend am Dienstag, 26.01.2021 ab 19 Uhr ein. Im Rahmen einer Videokonferenz auf der von uns genutzten Lernplattform Iserv stellen wir Ihnen die Schule am See und das Schulkonzept vor.
Wenn Sie an unserem digitalen Elternabend teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis zum 24.01.2021 unter info@schuleamsee.com an (Betreff: Anmeldung zum Elternabend).
Am 25.01.2021 erhalten Sie per Mail einen Link von uns, über den Sie an diesem Abend den digitalen Raum betreten können. Dieses Vorgehen setzt keinerlei digitale Erfahrung voraus. Sie können mit einem Handy, Tablet oder auch PC beitreten, mit oder ohne Kamera.
Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen, Ihnen die Schule am See zu präsentieren und auf Ihre Fragen einzugehen.

Das Schulleitungsteam der Schule am See

Distanzunterricht ab dem 11.01.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zuallererst wünschen wir Ihnen und Euch alles Gute, Glück und vor allem Gesundheit für das neue Jahr 2021.

Am Montag findet der erste Schultag nach den Weihnachtsferien statt. Leider wirkt sich die Corona-Pandemie auch weiterhin auf die gesamte Gesellschaft aus. Auch wir als Schule müssen einen Beitrag zur Kontaktminderung leisten, so dass wir bis zum 31.01.2021 Unterricht auf Distanz erteilen müssen. Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder - soweit möglich - zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten. Um die damit verbundene zusätzliche Belastung der Eltern zumindest in wirtschaftlicher Hinsicht abzufedern, soll bundesgesetzlich geregelt werden, dass das Kinderkrankengeld im Jahr 2021 für 10 zusätzliche Tage pro Elternteil (20 zusätzliche Tage für Alleinerziehende) gewährt wird.
Eltern von Schüler*innen der Klassen 5 und 6 können mit dem Anmeldeformular (PDF) einen Antrag auf Notbetreuung stellen. Die Betreuung findet zeitlich im Umfang des regulären Unterrichts statt. Während der Betreuung findet kein planmäßiger Unterricht statt. Die Schüler*innen nehmen - auch wenn sie sich in der Schule befinden - am Distanzunterricht ihrer jeweiligen Lerngruppe teil.
Alle weiteren wichtigen Informationen zur Organisation und Leistungsbewertung finden Sie unter dem angepassten Distanzlern-Zeitraster (PDF).

Bleiben Sie / bleibt gesund!

Viele Grüße vom Schulleitungsteam

Anmeldungen für das kommende Schuljahr

Die Anmeldungen werden im Sekretariat entgegen genommen. Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

• Anmeldescheine der abgebenden Grundschule
  • das letzte Zeugnis
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Bestätigung über die Masernschutzimpung (Impfpass)

Zur Vorbereitung der Anmeldung können Sie das Anmeldeformular hier als PDF herunterladen und ausgefüllt mitbringen.
Der Tag der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Aufnahmewahrscheinlichkeit. Nutzen Sie bitte die gesamte Anmeldewoche.

• Dienstag, 16.02.2021 von 8.30-13.00 Uhr und 14.30-17.30 Uhr
  • Mittwoch, 17.02.2021 von 8.30-13.00 Uhr und 14.30-17.30 Uhr
  • Donnerstag, 18.02.2021 von 8.30-13.00 Uhr
  • Freitag, 19.02.2021 von 8.30-13.00 Uhr

Tag der offenen Tür 2020

Leider können wir pandemiebedingt zurzeit unsere Türen nicht für Besucher*innen öffnen, darum stellen wir Ihnen an dieser Stelle unsere Schule im virtuellen Raum vor.

So können Sie Einblicke in viele Bereiche unserer Schule bekommen, sich über unser Angebot informieren und auch aus der Ferne einen Eindruck vom bunten Leben und Lernen bei uns gewinnen.

Viel Spaß bei Ihrem Streifzug durch unsere Schule am See.

Weiter Informationen finden Sie natürlich wie sonst auf dieser Website.

Gerne beantworten wir auch Ihre Nachfragen, z.B. zu unserem Schulkonzept, per E-Mail oder Telefon