Tag der offenen Tür 2019
    Klassengalerie
    Schulfest 2019

Willkommen an der Schule am See

Auf den folgenden Seiten gibt es Informationen für Schüler*innen, Eltern, Lehrer und Gäste.

Interessierte können sehen, wie unsere Schüler*innen leben und lernen.

Zudem haben wir einige Informationen, die das Schulleben mitbringt, auf dieser Website hinterlegt.

Genauso, wie sich die Schule am See ständig weiterentwickelt, ändert sich auch diese Seite in Inhalt und Umfang.

Es lohnt sich also immer wieder mal vorbeizuschauen, um sich zu informieren.

Wechselunterricht ab Montag, 10.05.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Inzidenzzahl des Ennepe-Ruhr-Kreises ist seit dem 28.04.2021 konstant gefallen, am Dienstag lagen wir fünf Tage in Folge unter dem kritischen Wert von 165, so dass wir ab dem 10.05.2021 in den Wechselunterricht gehen:

• Jahrgänge 5-9: Für alle Schülerinnen und Schüler wird ab Montag Wechselunterricht stattfinden. Es startet am Montag die Gruppe B in Präsenz.
  • Jahrgang 10: Für alle Schülerinnen und Schüler wird Präsenzunterricht in den 5 festen Gruppen laut Präsenzstundenplan stattfinden.
  • Notbetreuung: Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6 wird die Notbetreuung in der Mensa stattfinden.
  • Verpflichtende Selbsttestung: Die Testtage sind Montag, Dienstag und Mittwoch zu Beginn des Unterrichts.

Wir hoffen, dass wir die nächsten Wochen konstant im Wechselunterricht arbeiten können.

Bleiben Sie / bleibt gesund!

Viele Grüße vom Schulleitungsteam

50 Tablets vom Förderverein

Mit großer Freude und strahlenden Gesichtern haben wir heute fünf große Pakete erhalten. Darin waren 50 brandneue Tablets für unsere Schülerinnen und Schüler. Diese Tablets helfen uns momentan enorm, um zum einen die Abschlussjahrgänge zu unterstützen und zum anderen den Distanzunterricht zu Hause zu ermöglichen.

Sie möchten ein Tablet ausleihen?

Bitte reichen Sie formlos einen Antrag per Mail (info@schuleamsee.com), per Post (Wilhelmstr. 35 58300 Wetter) oder direkt beim Sekretariat ein.

Was muss ich schreiben?

Wir benötigen den Vor- und Nachnamen Ihres Kindes, die besuchte Klasse und Informationen darüber, wie Ihr Kind momentan am Distanzunterricht teilnimmt. Bitte teilen Sie uns in dem Antrag auch ihren Namen, Ihre Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse (falls vorhanden) mit, damit wir ggf. Kontakt für Rückfragen mit Ihnen aufnehmen können.

Wann bekomme ich das Gerät?

Wir prüfen Ihren Antrag und die Ausleihkapazitäten, dann vereinbaren wir einen Termin mit Ihnen und Ihrem Kind, um den Leihvertrag zu besprechen und das Gerät zu übergeben.

Wir freuen uns sehr, dass wir durch den engagierten Einsatz des Fördervereins der Schule am See Schülerinnen und Schüler beim Distanzunterricht durch geeignete Geräte unterstützen können.

Viele Grüße vom Schulleitungsteam

Digitale Sprechstunden mit der Schulsozialarbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler,
ab sofort können unsere Gesprächstermine auch online stattfinden.
Über IServ habt ihr die Möglichkeit einen Termin bei der Schulsozialarbeit zu buchen – In diesem Zeitraum sind wir dann ganz für euch da und hören euch gerne zu, egal worum es geht.

Es braucht nur ein paar einfache Schritte, um einen Termin zu vereinbaren:

1. Melde dich bei IServ an und klicke links auf die Funktion „Buchungen
  2. Hier findest du eine Übersicht verschiedener Räume. Klicke auf den Raum „SSA“
  3. Du findest einen kompletten Wochenplan. Scrolle nach unten, bis in der linken Spalte „SSA 1“ bis „SSA 10“ angezeigt werden. Pro Tag gibt es also 10 Time-Slots, in denen du einen Termin buchen kannst.
  4. Klicke einfach auf einen Zeitraum, der dir passt. Trage als Benutzer deinen Namen ein und als Grund mit wem du sprechen möchtest (Frau Schmidt, Frau Sinn oder Frau Fischer), also z.B. „Termin bei Frau Sinn“
  5. Fertig! Wir schreiben dir dann über den IServ Messenger

Sollte ein Termin während der digitalen Unterrichtszeit stattfinden, denkt bitte daran, euch bei der Klassenleitung abzumelden!

Tag der offenen Tür 2020

Leider können wir pandemiebedingt zurzeit unsere Türen nicht für Besucher*innen öffnen, darum stellen wir Ihnen an dieser Stelle unsere Schule im virtuellen Raum vor.

So können Sie Einblicke in viele Bereiche unserer Schule bekommen, sich über unser Angebot informieren und auch aus der Ferne einen Eindruck vom bunten Leben und Lernen bei uns gewinnen.

Viel Spaß bei Ihrem Streifzug durch unsere Schule am See.

Weiter Informationen finden Sie natürlich wie sonst auf dieser Website.

Gerne beantworten wir auch Ihre Nachfragen, z.B. zu unserem Schulkonzept, per E-Mail oder Telefon